十大赌博靠谱信誉的平台[主頁]欢迎您

公共艺术教研室认真研讨《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施方案》

  王卫广        2022-03-31        10

  为进一步强化学校美育育人功能,全面贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施方案》,使高校美育工作有据可循、有规可依,为形成更高水平的人才培养体系提供重要保障。328日下午,公共艺术教研室全体教师参与了此次研讨。

教研室全体教师认真对照实施方案进行逐条研讨,结合学校美育工作的现状,发现在以下方面尚有不足仍需继续努力。一、我校目前8门美育课程虽已开足开齐,并实行学分制管理,但是目前开设的课程只是艺术知识的普及,缺少审美基本理论、审美方法、和审美实践。二、在美育实践活动开展方面,对标《实施方案》的要求仍有差距,各类美育活动的开展,尚不能保证学生每年至少参加1次校级的美育活动。三、师资队伍建设方面,依照方案要求,专职教师数量不足,教师的学历和教学质量还有待进一步提升。四、建立美育帮扶机制上,目前我校与农村美育薄弱学校建立共享资源还需进一步加强。

最后,公艺部主任付静强调,公共艺术教研室不仅承担全校的公共艺术类选修课程教学工作,还应该组织开展丰富多彩的美育活动。既要对课程建设进行坚持不懈的提升,更要进一步拓展校园美育活动的形式与内容。发扬好的做法,审视存在的问题,进一步深化高校美育综合改革,大力弘扬中华美育精神, 以美育人、以美化人,以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(伊琳/付静) 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】